Blog

medico competente

Medico Competente: nominato per cosa?

Il datore di lavoro deve individuare una figura aziendale che verifichi lo stato di salute dei dipendenti. Svolgere l’attività lavorativa espone, in molti casi, al

Scia: Segnalazione Certificata di Inizio Attività

Scia è l’acronimo di Segnalazione Certificata di Inizio Attività. In sostanza, si tratta di un’autocertificazione che consente alle imprese di cominciare, modificare o cessare un’attività di qualsiasi tipo

Cosa fa il consulente HACCP

La normativa HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) prevede che le aziende operanti nel settore alimentare, come i ristoranti, i bar, i supermercati e, in generale, quelle aziende

Le certificazioni di qualità

CHE COS’È LACERTIFICAZIONE ALIMENTARE La Certificazione Alimentare (BRC, IFS Food, ISO 22000) è uno standard internazionale fondamentale per i sistemi di gestione della sicurezza nel

HACCP: caratteristiche locali e superfici

Una delle prime cose da fare prima di aprire un locale è verificare il rispetto dei requisiti strutturali. Il sistema HACCP, infatti, si applica a realtà  che soddisfino

HACCP: Prodotti per la pulizia

All’interno di tutte le attività alimentari è necessario adottare delle procedure per la pulizia degli ambienti e delle attrezzature, tutte le fasi di una corretta

Manuale HACCP: cosa sapere

L’HACCP è un sistema di autocontrollo di qualità degli alimenti sulla base del quale il titolare individua, all’interno della propria azienda alimentare tutte le fasi che