HACCP

HACCP BAR

Tutte le attività che prevedono la manipolazione e somministrazione di cibi, come i bar, devono avere il manuale Haccp di autocontrollo alimentare. In questo documento sono

Asporto, trasporto e delivery

aspòrto s. m. [der. di asportare]. – L’atto, il fatto di asportare: a. di materiale; da asporto, da portare via: cibi da a., da mangiare in luogo diverso da quello in

Cosa fa il consulente HACCP

La normativa HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) prevede che le aziende operanti nel settore alimentare, come i ristoranti, i bar, i supermercati e, in generale, quelle aziende

HACCP: caratteristiche locali e superfici

Una delle prime cose da fare prima di aprire un locale è verificare il rispetto dei requisiti strutturali. Il sistema HACCP, infatti, si applica a realtà  che soddisfino

HACCP: Prodotti per la pulizia

All’interno di tutte le attività alimentari è necessario adottare delle procedure per la pulizia degli ambienti e delle attrezzature, tutte le fasi di una corretta

Manuale HACCP: cosa sapere

L’HACCP è un sistema di autocontrollo di qualità degli alimenti sulla base del quale il titolare individua, all’interno della propria azienda alimentare tutte le fasi che

Corsi HACCP

L’OSA (Operatore del Settore Alimentare) è il responsabile della sicurezza igienico sanitaria degli alimenti prodotti nell’impresa alimentare posta sotto il suo controllo. Deve quindi garantire che gli