Controlli dei Nas nelle mense scolastiche, una su 3 irregolare
Tali controlli avevano lo scopo di verificare la conformità dei servizi di ristorazione e delle imprese di catering incaricate della gestione delle mense presso gli istituti
Tali controlli avevano lo scopo di verificare la conformità dei servizi di ristorazione e delle imprese di catering incaricate della gestione delle mense presso gli istituti
È stato pubblicato il 06 marzo 2023 in Gazzetta Ufficiale il D.Lgs. 18 del 23 febbraio 2023, recepimento della Direttiva UE 2020/2184. Oltre ad abrogare la precedente normativa
Le sentenze del Tar del Lazio respingono i ricorsi delle industrie e salvano l’etichetta di origine, che obbliga i produttori a indicare sulla confezione della
In questi giorni si leggono diverse notizie di sanzioni, gestori denunciati e sequestri di panettoni spesso “fraudolentemente” etichettati come di produzione propria ma nella realtà
La listeriosi che negli ultimi giorni occupa i titoli di giornali e siti di informazione è una malattia che si contrae ingerendo cibo contaminato dal
Sanificare ambienti di lavoro significa, da sempre, provvedere a una corretta igienizzazione degli ambienti. L’importante è non confondere questa procedura con la comune attività di pulizia,
La contaminazione crociata (cross contamination) negli alimenti è il passaggio di batteri, sostanze chimiche, virus, allergeni o altri microrganismi potenzialmente nocivi, da un alimento all’altro.
Le farmacie e i laboratori di farmacologia, così come gli altri esercizi commerciali, hanno il dovere di rispettare la normativa relativa alla sicurezza sul lavoro.
Alberghi, Hotel, bed&breakfast e agriturismi sono sottoposti alla medesima normativa nazionale ed europea riguardante la sicurezza nei luoghi di lavoro ex 626/94 ora D.Lgs 81/08,
La salute e la sicurezza dei lavoratori nei supermercati e nella grande distribuzione organizzata sono messe quotidianamente a dura prova. Dall’arrivo e lo scarico delle merci, all’immagazzinamento e per finire alla preparazione